Нам дали этот срок

Павел Стихман
Для тех, кому за…
        (Романс)

Нам дали этот срок,
И вроде бы напрасно.
На пенсию, увы, ни выжить ни прожить!
Перешагнуть порог
Раз плюнуть – это ясно,
И плюнуть-то легко – не просто пережить!

И ясно нам вполне,
Что дело не в работе.
Работа же не волк, и в лес не убежит.
Жить на крутой волне,
В волненьях  и заботе
Привыкли мы, что день и час не зря прожит.

Привычка держит нас,
Нас держат эти стены,
Звук голосов подруг и их веселый смех.
Привычка, как жена.
Срастаясь постепенно,
Мы чувствуем, что нас не оторвать от всех.

Зима уж не томит
И солнце ярче светит,
И праздник впереди – есть встретить с кем и чем.
Прекрасен этот мир,
Забавно жить на свете.
И есть наш институт. Да только он зачем?
…03.04