Твори добро...

Юрий Викторович Калугин
Не стесняйтесь как в детстве делать добро,
Добрых слов своих не стыдитесь.
В нашем мире,где правит и царствует зло,
От своих сундуков оторвитесь.
Обогрейте замёзших в шальную метель,
Укажите заблудшим дорогу.
Чтобы в сердце зимою проснулся апрель,
Доброта успокоит тревогу.

Помогите умыться упавшему в грязь,
И слепому не дай оступиться.
На убогих привыкни смотреть не смеясь
И не стоит делами хвалится.
Поделись коркой хлеба и чистой водой,
И пятак свой отдай добрым людям.
В твоём сердце проснётся родник ключевой,
За ошибки пусть Бог нас осудит...

Отбели свою душу от скверны и лжи,
Подари людям радость надежды.
Отсчитай ты в уме все года-этажи,
Где мечты были так безмятежны.
Метроном твоей жизни считает года,
На биение сердца похожий.
Но душа притаившись светилась всегда,
Это скажет случайный прохожий.

Сердце выдержит стрессы не раз и не два,
Всё в душе остаётся-"копилке".
Вновь слетаются ворны слышно едва,
Разгребать твоей жизни "опилки".
Распахни свою душу и сделай добро,
И не стоит справлять панихиду.
Верить в чудо и ждать,что свершится оно,
Изгоняя из сердца обиду.

Не трясись над кубышкой своей в тишине,
С замиранием сердца в ночи.
Не топи свои страхи ты в горьком вине,
Подбивая барыш у свечи...
Не стесняйся тех дел,что приносят добро,
Не стыдись ИМ помочь и простить.
Мы живущие здесь,вновь творящие зло,
Как нам с болью такою прожить?