Побежденный бежит с поля боя, сдается

Андрей Борисовъ
Побежденный
Бежит с поля боя,
Сдается,
Но ангелы тьмы,-
Никогда,
Искушая Тебя,
Не слагают оружья

И если сейчас
Не удастся им взять
Твою душу мирскую,
Соблазняя Тебя в этот раз,-
Знай же то,
Что пытаться и пробовать
Будут они
Вновь и вновь,

Ты не верь
До конца своих дней
Во Себя самого!

Не давай Ты покоя,
Поблажек,
Противникам этим Твоим
И возрадуйся
Каждой победе над ними,
Пускай даже мелкой,

Потеряют тогда
Они силы свои
И Ты будешь
Управлять их сознаньем,
Лишая грешной темноты,
Что смогла
Захватить Твою душу
Навеки к себе.....