И мне туманен обморок деньков...

Элляри
Я затерялась в обмороке дней...
Лишь пустота мой друг в стране теней...
      Ира Гецен.
http://stihi.ru/addrec.html?2010/08/31/3143


И мне туманен обморок деньков,
где я - не я, а только тень...
совсем уж к переменам не готов,
и мысль - не мысль, а как-то дребедень.

Да полно-те, кто жалость мне подаст,
и я, увы, ее поднять смогу,
но брызжут кровью волны из-под ласт,
а я стою  смотрю на берегу.

В них времени неузнанный поток,
когда душа открыта на износ,
твоих волос ласкает нежный шелк,
но нужен ли тебе я, - вот вопрос?

Вопрос вопросов мыслью отторжим,
на паперти просящий подаянье
в своих стремленьях неопровержим,
а я прошу всего лишь покаянье.

О, как туманен обморок деньков!
и сердце, словно пуля, что навылет,
да есть ли мир на свете без оков,
чтоб там себе не сотворил кумира?!

Качусь тропою бренной...ну и что ж.
Я целовать следы твои смогу...
В зеркал оскале на тебя похож,
не ты мне, я , пожалуй, помогу.

Найти, и поиметь, и обрести...
И пусть туманен обморок деньков,
теперь по жизни мне тебя нести,
ту сказку-явь из выдуманных снов.