Сбудется

Климова
Вот уж лето дни свои отмерило,
Золотом  струится  листопад.
Липа платье желтое примерила,
У осины  с краснотой  наряд.

Тучи вьются в небе на окраине,
Скоро долгий серый дождь пойдёт.
Не грусти, а загадай желание,
Вот увидишь, что печаль пройдёт.

Пусть душа  тоскует в одиночестве,
От осенних тягот и потерь,   
Но, назло недоброму  пророчеству,
Сбудется желание, поверь!