Аю-Даг - как посвист стрелы

Сергей Семенюк
                ***
Аю-Даг – как посвист стрелы
Из недальних скифских степей.
Кара-Даг – как блеск ожерелья
Нетускнеющих юности дней.
Память-лоцман управит штурвал
Меж неблизких соседей скал.
Этой волны – соль,
Этой земли – цвет
Старые кадры хранят;
Мы ж – аромат лет!
Край восточных поэм,
Ты не знавал элегий.
Скифский курган нем.
Песнь – это юности привелегия.
Скал не разговорить.
Им не пропеть преданья.
Вот я пою, добавляя нить
К древней канве мирозданья!