Годы. Вперед и назад

Глеб Маркин
На разорванных бумажках
Детские стишки.

В пестрых, клетчатых рубашках,
Зимою мы играем в снежки.

В теплых ладонях сжимая мечты,
Весенние дни, мы будем звать по именам.

В голове пустой остаешься лишь ты,
Летними прохладными ночами.

Петь во весь голос, что есть сил,
Осенью этой вдруг солнце останется с нами?

Зима окутает нас снова,
Белым, чуть хрустящим снегом.

Весна вернется, ничуть не припозднившись,
Этим легким ветром в лицо, этими духами.

Лето быть может сконфузившись очнется,
Пойдет гулять по улицам, районам и квартирам

Осень, снова и снова листами нас закидав,
Не спрячет моих разорванных бумажек и чувств

                Г.М. 25 апреля. 2010