Кончилось лето!

Лидия Минина
               

                Дождь моросит за окошком.
                В доме  уютно, тепло -
                Дремлет пятнистая кошка,
                Варится в печке картошка.
                Быстро как лето прошло!

                Желтые, цвета мимозы,
                Листья лежат на земле.
                Грустные дождика слезы
                Капают с веток березы
                В осени сумрачной мгле.