Елена Сомова 2

Ольга Бешенковская
ПАМЯТИ ОЛЬГИ БЕШЕНКОВСКОЙ

Пропускаешь мгновения пульса, ты – честный игрок,
Не сумевшая смерть обмануть, нам оставила вечность.
Белоснежной душой пролегла ты строкой в бесконечность,
И визглявые клоуны-недруги сгинули в срок.

Приспособленность стонет: потеряна снова мишень, -
Эпицентрами травли кипит поле литературы.
На засиженных мухами креслах жрец номенклатуры
Указательным пальцем наметил весь контур саше.

Ароматами смерти придушен свободы сквозняк,
И бумага под цензом надежно его сохраняет.
От красивых книженций бесплатно кровищей воняет, -
Это кто-то серьезный подполз и внезапно размяк,
Одурманен победой и устрицами. На ночлег
Приготовилась совесть – банально ее разложенье.
Деловитому глянцу порхается на сниженье:
Крылья рвут паутину и вязнут в дерьме. Новый век.