Из Басен...

Под Парусом Спасения
***
У нас какие есть примеры?
Пьют спиртное. Пьют без меры.
Губят жизнь, себя, семью,
Рассуждая: «Пил и пью!
Ну, какой я пьяница?
Просто пить мне нравится!»
Без разбора пьют, с разбором.
Жизнь кончают под забором.
***
Устал народ. Не знает чем
кормиться
Волнуется, порой беснуется,
томится.
Жизнь движется вперед. Помирит
ли она?
Или опять… гражданская война?!

                ***
Указ у жизни всегда верен - ,
Не будь высокомерен!
                Н.Н. Белова (из басен)