я волк

Маруся Вереск
я вольный волк отшельник7
к предательству привык.6
теперь на мне ошейник
и снова каждый миг
мне возвращают цепи
всю память о былом
о если бы знал ветер
что там в краю родном
где реки-океаны,
где скалы-города,
там сосны великаны
цепляют облака.
мне снятся поцелуи
мерцающих снегов.
в тот день попали пули
и небо всех цветов
обрушилось на землю
раскатами,звеня
я думал что лишь дремлю
но не прошло и дня
как я очнулся в шкуре
сторожевого пса.
в поломанной натуре
мне не нужна весна
когда во мне остатки
не нужной гордости
оставили осадки
печальной повести.