***

Под Парусом Спасения
          ***
Как хотелось бы обнять тебя, родная,
Исходить от края и до края
И послушать в тишине полей
Звон торжественный святых твоих Церквей,
На кресты усердно помолиться,
Низко, земно тебе в ноги поклониться
И поплакать горько у могил
Тех, кто дорог и кто сердцу мил.
***
Я люблю старину с простотой хлебосольной,
С теремами и бедными кровлями хат,
Я люблю её сказок язык колокольный,
А в дни сечи – её богатырский булат…
         ***
Тройка! Ты ль не Русь Святая,
Ты ль не с прошлым милым связь?
Триединая, родная,
Дорогая ипостась!…
                С.С. Бехтеев. (г. Ницца, 1942 г.)