Бобровая плотина

Владимир Ручин
Иду я вдоль ручья Шкимлея,
По дну оврага протекает он.
Вот и бобровая плотина - грандиозное сооружение,
Из ила, веток и кустов
Не приложена рука здесь человека.
Шум воды как у плотины настоящей,
Можно по верху по ней пройти-
Не разрушится она.
Так точно сделано всё в ней:
Запруда получилась хоть куда
И здесь теперь живёт бобровая семья.
Ни дождь не страшен ей, ни ветер-
Так надёжно сделана она,
Уровень воды поддержат звери умные тогда.
Дрожит осина над водой пожелтевшею листвою,
Низко над водой ольха склонилась,
Повсюду пеньки видны от следов бобровых.
Утки, что над плотиной пролетают,
Садятся на кормежку, отдохнуть.
Вот и новую обитель приобрела утиная семья:
Утка вывела утят и здесь вырастить их она должна.
За тысячи км по зову родины
Утки снова прилетят сюда весной ,
Где родились и выросли они,
Чтобы род продолжит свой.
Лось- великан лесной, приходит к воде напиться, шумно дыша.
Смотрит в отражение своё, и, громко фыркая, пьёт воду не спеша.
Когда ночью отражение луны и звёзд в зеркале воды качаются-
Дикие свиньи напиться к плотине спускаются.
По верху плотины осторожно прохожу
И свой путь дальше продолжаю.
И иду домой из леса, не жаль мне времени ничуть,
Ведь видел я природы чудо,
Не забыть такого никогда!

(Май,2009 г)