Уходят лучшие из лучших

Под Парусом Спасения
***
Уходят лучшие из лучших,
Не докурив, не дописав.
А где-то у речных излучин
Опять луч солнца заплясал…
***
Промелькнули сполохи
Жизни молодой.
Туч прощальных ворохи
Спят над бороздой.
Да погостов крестики
Скачут кое-где –
Маленькие вестники
О большой беде.
***
В призывах, набатах,
Влекущих от дел,
Искать виноватых –
Наш вечный удел.
***
Как А и Б на заводской трубе
Мы ничего не знаем о себе.
Вчера ты беззаботно хохотал,
Сегодня – флегматичен, как
портал.
Вчера был в человечество
влюблён,
Сегодня не ответил на поклон.
Как А и Б на заводской трубе,
Мы слишком много знаем о себе.
***
Две тыщи лет
От Рождества Иисуса
Спасенья нет
От властного искуса.
           ***
Не согрешишь – не покаешься
И не напишешь стиха…
Истина эта пока ещё
Вовсе не так уж плоха.
***
Мы не ценим
Тех, кто ценит нас.
Мы в них целим,
И не в бровь, а в глаз.
***
Пока я жив,
Пока я лжив,
Живу,
Души не обнажив.
А смерть сразит,
Как джио – джитса,
Душа тотчас же
Обнажится.
                В.Г. Ерёмин.