Зоопарк

Тамара Козлова
В зоопарке я гуляю,
И зверушек наблюдаю.
Слон пузатый и большой
Он качает головой.

Тигр рычать совсем устал,
И немножечко поспал.
Он уже совсем не злой
Настоящий кот большой.

А мишка очень рассердился,
Топал ножками, кружился.
Свои когти выпускал,
И детишек всех пугал.

Обезьянки кувыркались,
На верёвочках болтались.
Дружно, весело живут,
И бананчики жуют.

И жирафа здесь гуляет,
Длинной шеей она болтает.
Ей во круге всё видать,
Вот какая благодать.

В зоопарке я гуляю,
И зверушкам всем махаю.
Птичек хлебом накормлю,
А потом домой пойду.