Восторженное

Алина Макарова
Ты бродишь в полутьме между стихами,
И лунная дорожка – наважденье,
Я имя зыбкое твоё не знаю,
А строчки зажигают вдохновеньем.

Ты – лунный мальчик, и никто не нужен,
Ни я, никто другой, тебе не пара.
То розу поцелуешь, то пригубишь,
Бокал вина, о, бледный брат Икара,

И хризантемы по краям дороги,
Такие белые, как лунный диск в зените,
И мысленно ты вирши повторяешь,
О той далёкой розе на планиде.

Как хочется любимой быть тобою,
Живым листочком к счастью прикоснуться,
И расстелиться пылью под ногами,
Поцеловать и больше не проснуться.