однасовсемодна

Солнечная Саламандра
выходила во двор
голубей ловила на крошки
нынче голодомор
подсобить хотела немножко
сны не снятся уже
в предрассветный мороз ловлю фары
что бегут по душе
то ли брошенной, то ли усталой.
не осталось окна
ни плеча, ни приличной жилетки
носовые платки
посбегали давно от меня
вот метаюсь одна
по своей крепко запертой клетке
ледяные глотки
хриплый голос нового дня

а у нас в подворотне
разродилась намедни собака
я ходила проведать её
а она только знай что рычит
а еще мой сосед
половину ночи проплакал
я ходила проведать его
но он смотрит в меня и молчит

а еще у меня
исчезают все адресаты
я кому-то пишу
ощущение что в пустоту
вот вчера мой сосед
на плече моем плакал поддатый
я его не сужу
я же чую таких за версту
одинокий герой
в вечных поисках Санчо Пансы
небывалая прыть
затухающая внутри
от любви он немой
потому что поет романсы
и не хочет открыть
мне себя и сказать "смотри"

ты разбил мне башку
а потом прострелил мне сердце
может, наоборот...
я уже не вспомню теперь
я любви не прошу
мне в любви никогда не согреться
разговоры рот в рот
и письмо о прощанье под дверь