По Вертинскому

Луиза Луиза
И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!

Александр Вертинский.


1917, октябрь, Москва



Сколько мальчиков юных,
Мы с тех пор потеряли,
Сколько войн мы бездарных,
Проиграли навзрыд.
И должны матерям,
Мы не только медали,
Мы молиться на них,
Преклоняться должны...
И стоять на коленях,
У канунника денно,
И молиться за каждого,
Кто погиб на войне;
Чтобы жили сейчас
Мы свободно, не скверно…
Ангел тихо посмотрит
И спросит вдвойне.
Не забудем их подвиг,
Они отдали жизни.
Кто- то был бы поэт,
А другой- музыкант…
Мы за них пролетаем
Сейчас по вселенной,
Проживем и пишем
Фальшивый  дискАнт…