Голгофа

Юрий Комболин 2
Прохожу этот путь, как подъём на Голгофу:
Здесь увидел тебя, здесь тебя я обнял,
Здесь отмечено место, сродни апострофу,
Я, услышавши тихое "да", целовал.

Распахнулась душа - чувство двери сорвало,
Что держали до срока его взаперти,
Не постели - Вселенной нам виделось мало,
Невозможным казалось расстаться, уйти.

Уходя от меня, ты всегда оставалась:
Жестом, плачем счастливым, улыбкой своей;
Обнимала, ласкала, со мной просыпалась
С полуночным звонком телефонным: "Скорей!

Приезжай! До разводки мостов ты приедешь!
Я сгораю одна без тебя! Я - горю!.."
То ли сон. То ли явь. То ли, кажется, бредишь...
Только мне всё равно - я по трассе гоню...

Вот уже и вершина Голгофы. Страданья
Крест воздвигнут твоими руками. На нём
Место нашей любви, клятвам нашим, признаньям -
Наш покинутый, чувственный наш окоём.
2008
С-Пб