Этот мир живёт и дышет

Кот Вв
Этот мир живёт и дышет,
Но никто его не слышит
И никто того знает,
Что в душе переживает.

И при всём желаньи даже
Никогда он не расскажет,
Что таит в блаженном теле,
Кем он есть на самом деле.

Кем он был когда родился
И в кого он превратился,
Почему живёт годами
Он так неразрывно с нами.

Он искать ответ не станет
Только лишь в глаза заглянет,
Дрожью пробежит по коже,
Поняв, как мы с ним похожи.

Но нет времени чудесней
В час когда поёт он песни
И когда читает сказки
Не унять тепла и ласки.


Этот мир живёт и дышет,
Всё он знает, всё он слышит
И конечно понимает
Всех тех, кто ему внимает.