Однажды курица влюбилась в петуха..

Бирюкова Еа
 Однажды курица влюбилась в петуха,
 Он был красив и горд и венценосен,
 Все куры были от такого без ума,
 На эту курицу-внимания не бросил.

 Ну как же так, не смотришь на меня,
 Тебя другие курочки волнуют если,
 А он ответил-ладно ты моя, но только
 Твой я- лишь на золотом насесте.

 Задумалась куриная семья, а так ли он хорош,
 И так ли он пригожий, а где же у него родня,
 Да и потрепан малость, может и не гожий.
 На золотой насест найдем другого петуха.

 Уперлась курочка- другого не хочу,
 Лишь только он всех красивее,
 Но годы шли и вот уже родня
 Угомонилась- делай как тебе виднее.

 Пришел петух- потрепан и затерт
 От многочисленных внебрачных связей,
 Ах, боже мой- какой урод
 И курочка свалилась просто наземь.

 Зачем же ты ждала такого петуха,
 Зачем так долго думала, подруга?
 Была бы у тебя достойная семья
 И не было такого вот испуга.

.................................
 Мораль проста- не жди такого ловеласа,
 Иль не узнаешь ты другого петуха,
 А жизнь пройдет-как будто не была.