ВЕГА

Лариса Колосова
свет не погас... всё светится, искрит,
что разожгла сентябрьская осень...
последний выдаст чувственный лимит
в закате угасающая просинь.

мажорный зА день лучезарный блик -
надежду оставляющая нега -
моей души чуть различимый крик...
в ночной тиши твоя не гаснет "ВЕГА"...

она горит сквозь ночи всех ночей,
за солнечным скрываясь ярким танцем,
ОНА ВСЕГДА С ТОБОЙ! мой Галилей,
хоть не видна в огне протуберанцев...

мерцает, дарит свой далёкий шлейф
в разломах фьёрдов - улочках пространства,
её небесный бесконечный дрейф
незыблем, как и статус постоянства...

свет не погас... вечерние огни
лишь путь укажут чёткий для разбега
в ту высь, где будем только мы одни -
ТЫ И ЗВЕЗДА ТВОЯ - ТАИНСТВЕННАЯ "ВЕГА"....

4.09.10