Волны исчезающих времён

Адекабрист
Волны исчезающих времён
к берегу вздымаются прибоем,
море из полотнищей знамён,
ветер с переменчивым настроем,

стены небоскрёбов из песка,
парус из фантазий благозвучных,
иней ранней седины в висках,
стыд и слава парой неразлучной...

С радостью, похожею на грусть,
С тихим шёпотом, страшнее крика,
С нашим прошлым расстаётся Русь, --
Родина с историей великой.

4.09.2010