***

Терентьева Эмма Константиновна
Глядь на лужах сонных будоража,
Я шагаю в просинь облаков.
Встречных, хмыкнув: «Вот чудачка!» - скажет.
Но характер у меня таков,
Что ищу порою там, где хуже,
Что претит мне тишины покой:
Лучше я сама пройду по луже,
Чем меня в нее столкнет другой.