Осенний этюд

Терентьева Эмма Константиновна
Щедро мне насыпала в ладони
Осень золотых своих монет,
И покой нисходит от бездонных
Голубых безоблачных небес.
Замерли деревья в поздней неге –
Лишь осинка вдруг вспорхнет листвой.
А душа, стремящаяся в небо,
Пьет осенних запахов настой.