Серьёзный разговор

Даниэль Пахомова
Ты пригласил в кафе, мне интересно было,
чем кончится у нас «серьёзный разговор».
И что это тебя на резкость потащило,
прошу,  не обессудь, но нёс ты полный вздор.
Ты говорил, что мы не все от обезьяны,
а кто – то от медведя или от осла.
Такие у людей встречаются изъяны,
но ты меня прости, причём  вообще тут я?
И вот, который день не сплю, а всё гадаю,
кто предок мой, медведь иль крокодил речной,
И сердце я своё тревогою терзаю,
нарушил ты мне сон и общий мой покой.
Вернусь я в разговор и к теме перспективы,
ты говорил, что ждёт она меня в дали,
в работе иль в любви, там не важны мотивы,
не вешай мне лапшу, взгляни со стороны.
Затем ты тронул суть интимных отношений,
ты мне сказал, что я должна об этом знать,
да, это знаю я, тут нет иных сомнений,
но такт и честь моя в том не должны страдать.
И я в пылу твоих интимных объяснений,
ударила стихом по чуткому ребру,
ты сразу побледнел от смысла откровений,
и  прожужжала муха  что – то на ветру.
Потом ты хохотал под трепет звуков вальса,
салфетку в пальцах смяв и нервно теребя,
ты говорил, что сам не лучшим  оказался
и обозвал ослом любимого себя.
Есть истина одна, послужит пусть  в угоду,
не надо впредь одной всех меркой обмерять,
не зная броду, не лезь напрасно в воду,
и с первых слов любовь ты не тащи в кровать.



Стихотворение написано на http://www.stihi.ru/2010/07/23/1152 - автор Ваня Грозный 2