Женщине-человеку

Виктор Полянских
Мне человек идет навстречу,
Я думаю о нем:
«Мы в первый наш желанный вечер
Останемся вдвоем.

За нескончаемое счастье
Мы выпьем лучших вин,
А после – обоюдной страстью
Сердца опохмелим.

И я останусь с ним навеки,
Он будет мне родным...»
Я поравнялся с человеком
И... разминулся с ним.

Сентябрь, 1997