Чингиз Хан

Павел Киммель
Где-то в 1160 годах
мальчик родился
в монгольских степях
был он сыном великого война
и от него отца своего
унаследовал смелость
и дерзость,ум и надменность

Быстро
детские годы прошли
и кочевые монголы
в бывшем мальчонке
вождя обрели
стал он водить их
в набеги
на разные страны
а впереди
быстрее ордынских коней
слава о нём гремела
и ужасала людей

Был он суров
и врагов
тех кто шёл
против воли его
он карал
и стали в народе его
называть Чингиз Хан
так называли лишь тех
кто мог покарять народы
волей небес

Несколько лет
С Китаем война
не остудила его
а дальше вела
полководцев с войсками
на Русь он послал
и в битве при Калке
князей наказал

В пределы Руси
тогда почему-то
не стала идти орда
а развернув
монгольских коней
помчались они
по степям и пескам
покорять ислам

Но смерть свою
нашёл в Манчжурии
Чингиз Хан в 1225 году
покорив народностей тьму.