Найденный вальс

Валентин Голиненко
В саду городском объявляется осень,
Она, молодая, меж кленов идет,
Янтарные свечи негаснущих сосен
По кругу, по кругу, по кругу ведет.
Светлы и сухи золотые аллеи,
Чуть-чуть горьковата листва на кострах,
Огонь петушится, метаясь, алея
И рвясь на клочки на веселых ветрах.
Зажгу, закружу молодую подругу:
В саду городском объявляется вальс,
И танец, летящий по кругу –
По кругу –
Особенно ладно выходит у нас.
Смелей, молодая, пусть звезды восходят,
Взлетая, как птицы-синицы с ветвей,
Пусть клены и сосны ветвями разводят,
Любуясь подругой красивой моей.
Пусть музыке в такт подпевают качели,
И крутится-вертится шарф голубой!
Пусть школьные тощие наши портфели
Заносит веселой осенней листвой…

А годы пройдут, пролетят без оглядки –
И как-то однажды, в негаданный час
Найду в ученической старой тетрадке
Кленовый листок –
И найду этот вальс.