Моё тихое, нежное лето...

Ирина Журавлина
В волгоградских степях очень тёплая осень
Так незримо приходит ещё летним теплом.
Лишь прозрачней стал воздух да поспели колосья,
Да ночная прохлада пробирается в дом.

Спится дольше и слаще...и сочней ароматы.
От палящего зноя отдыхает душа.
А в саду пахнет полем, виноградом и мятой,
И огромные звёзды смотрят вниз чуть дыша.

В октябре будет...осень - потеплее одежды,
Разноцветье деревьев, проливные дожди.
Но пока ещё лето, только тихое, нежное,
Потихоньку прощается, шепчет ласково: "жди!"