Я никогда не умру

Strega
На "Ты видишь..."

Ты видишь – на дне моих глаз подрастает страх,
Ты чувствуешь в сердце иглу и в коленях дрожь.
Я знаю – когда ты умрешь на моих руках,
Ты скажешь, что я для тебя чересчур хорош…
Всё будет обычно, жестоко и без прикрас.
Мы станем свободней, больней, и наверно, злей.
Я выпью портвейна и выколю третий глаз,
Ты снова помчишься отстреливать журавлей.
В затылок пристроится очередной скелет,
Мелькнет в зеркалах улыбающийся оскал.
Дождями впрессуется твой изотопный след
В живучую память и черные ребра шпал…

Ты видишь, я знаю… В глазах еще нет песка,
И руки не ищут кого-то из нас на дне…
Пророчества пишутся начерно. А пока –
Подумай о будущем – и не встречайся мне.

Автор: Алекс Фо (Призрак Гуманизма)

==================================================

Нету дрожи в коленях. И руки, и ноги прямы.
Ты загонишь чудовище - страх свой - обратно в нору.
А иглу извлечёшь и заштопаешь выход из тьмы.
Кончик нитки откусишь, и я никогда не умру.

Мы свободны. Ни злоба, ни боль нам с тобой не страшны.
Зеркала отражают лишь света и тени игру.
А скелет, что приходит порой в нездоровые сны,
Исчезает с рассветом. А я никогда не умру.

Глаз не выколешь, душу не станешь портвейном травить.
Цепь следов изотопных на шпалах мгновенья сотрут.
Я не стану ловить журавля нереальной любви.
На ладони синица. И я никогда не умру.

Нас с тобой не упрячет в песочном заносе беда.
Из пророчеств не будет ни горя, ни боли, ни зла
Я не встречусь тебе на пути никогда, никогда...

Никогда не умру.
Потому что давно умерла.