Друг номер семьдесят один

Людмила Станева
Друг номер семьдесят один, ты человек не из последних.
В своих ты водах исполин.Да и в нейтральных не из средних.
Пересеченье дней и троп могло бы выглядеть случайным,
но мир не так устроен, чтоб закон не правил, пусть и тайный.

Зачем-то нам предрешено рукопожатьем обменяться
и пригубить одно вино, в одних похмельях послоняться...
Что ж, в муравейнике толпы мы узнаваемы друг другом.
Улыбки наши не скупы, щедры взаимные услуги.

Уютно встретиться в купе и под зонтом вдвоём не тесно.
Но если гром рванёт в судьбе, то я тебе признаюсь честно:
что в "блиндаже" моём, увы, укрыть смогу едва десяток.
Моей души и головы на всех не хватит: век мой краток.