Приходи скорее к липе на лугу...

Рина Р-Ич
Звёзды хороводят,
месяц над трубой,
время наступает
встретиться с тобой.
Приходи скорее
к липе на лугу,
станем целоваться
до зари в стогу!
Маков и ромашек   
я тебе несу,
написал  куплеты
про твою красу.
Ты, моя Купава*,
юбочка в горох,
чем тебе не пара? –
пара, видит бог! 
Звёзды заскучали,
месяц прикорнул,
мой букет  увядший   
в  речке утонул.
На листах  кувшинок –   
бусинки  монист...
знать, в село вернулся
Васька-гармонист...
 
 *слав. имя - вожделенная; кувшинка; водяная лилия

< 2010 >   

5-ое место в конкурсе "У нас в горнице вечёрка", литсайт.ру




Песня на мои стихи от Евгения Вахромеева(Варфоломей)
http://yadi.sk/d/z6FPqgoUcpPVM