Вечерний кеб 2

Ольга Новикова 2
Снова он, вечерний кеб,
Деловит, уютен, скромен.
Город вырос – стал огромен.
Кебмену нелёгок хлеб.
Надо помнить номера,
Разветвленья, повороты,
И людей водовороты
Не такие, как вчера.
Но закат – всегда закат.
Месяц всходит, ночь приходит,
И под прежнюю мелодию колёса тарахтят.

Цок да цок, да тук, да тук..
Солнце ниже, вечер ближе.
Тише, мыши, кот на крыше
Чутко ловит каждый звук.
Тук да тук, да цок, да цок
Под небесную чечётку
Дождь перебирает чётки
И щекочет мне лицо.

Не загадывай вперёд
Подремли, пока дорога,
Подожди ещё немного,
Повернём за поворот.
Что там ждёт?
А что там ждёт? –
Вот доедем и увидим,
Не провидцы, не провидим.
Надо – кебмен подхлестнёт.
Ты не думай, ты кати
По запутанному следу,
По невыпавшему снегу,
По тому, что впереди.

Цок да цок, да тук, да тук..
Перестук колёс привычен,
Чтобы не была привычкой
Мука авторских потуг,
(Тук да тук, да цок, да цок)
Подремли, а лучше вовсе
Пусть колёса крутят оси –
Север, Запад, Юг, Восток.