Милой

Сергей Можанов
В ночной тиши и днем неугомонным,
Всегда, когда рождаются слова…
И утром скромным и развязным вечером
Мечтою лишь, чтоб милою была!

Ты уходя забыла в моем доме свой запах..
Запах цвета белой розы.
Забыла, что бы я запомнил
И грелся в нем в крещенские морозы.

Чтоб без раздумий ложных,
Надуманной корректности забыв,
Сложил не так… Из двух-трех слов несложных
Со словом «милая» я признания стих.

Чтоб кутался в него я, обнимал он,
Как обнимала ты с полночи до зари..
В то время ,когда путались тела..и вечно было мало..
Ведь жаждили мы океан любви..

Я говорил «люблю» не надоедая.
Любимую улыбку получал в ответ.
Дарил цветы! Дарил всего себя от края и до края,
Встречали утром маковый рассвет.

Но вот наедине лишь я и аромат тебя
Такой пьянящий, легкий, бодрый ,нежный..
А за окном бескрайние поля-леса
И воздух ослепительный и снежный.

Что хочется мне распахнуть окно
И выбежать ,не закрывая за собой.
И захватить лишь драгоценное одно-
Твой аромат..тот милый образ твой..
****с любовью)