Сквозь тучи пробивалось алеющее солнце...

Елена Вечерняя
Сквозь тучи пробивалось
Алеющее солнце.
В окне обрисовался
Седеющий пейзаж.
Я грустно ожидала,
Когда же улыбнется
В предсумеречном вальсе
Усталая душа.

Играли что-то ноты
В глубинах подсознанья,
И поезда колеса
Подсказывали такт.
Глаза искали что-то
В доли обетованья,
Где на мои вопросы
Сложился бы рассказ.

А впереди заботы
О быте, о проблемах
Манили постоянством
И нужностью решить.
И в сердце одиноко
Маячила надежда
На продолженье темы,
Что пронизает жизнь.