На катке

Владислав Евсеев
НА КАТКЕ

Меня терзает музыкальный ряд…
и я опять неверно говорю,
что очень многим сам себя дарю,
при этом забывая про тебя.

Времён летящих прорвалось кольцо,
теперь его угольники – остры.
Нависли надо мной антимиры
и до краёв заполнили свинцом.

И в холода – простудой одержим –
скитаюсь я у лёдного плато…
там вытирает бусинки платком
Снегурочка, прозрачная, как дым…

Красавица, сощурься на меня,
изобрази воздушный пируэт,
коньками серебристыми звеня,
мне прокричи насмешливо «привет!»

У чувств глубинных – редкостная власть…
твой смех звучит – как волны серебра…
сегодня между нами началась
великой тайны лёгкая игра…

Заточенными гранями коньков
ко мне направь заледеневший след,
как будто ничего наивней нет
ладошкой разрубаемых оков…

Пусть будет вечным полонез снегов!