***

Соловьёва Юлия
Сидит бедняга у ворот
Промокший и голодный,
Он песни грустные поет,
Прикрыв свой нос холодный.

Угрюмый день,туман повсюду
Не вдохновляли юного певца
На подвиг выкрасть шоколада груду,
Чтоб накормить бездомного щенка.

И бедность для юнца ведь не порок,
Он вовсе не нуждается в подачках,
Он просто одинокий паринек,
Которого штормит как судно в качках!

Он с детства жил довольствуясь примером
Роскошной жизни бывшего отца,
Который был ведь старшим офицером
И командиром знатного полка!

Для матери он был как свет в оконце,
Огромной гордостью для всей семьи,
Но закатилось это радужное солнце
Так быстро,не успев еще взайти!

Иван поведал вкус столичной жизни
И ветер от банкнот шальных подул,
Ему кричали:"Парень,ты не кисни!"
А он он их прикрывал от резвых пуль!

Ничто,друзья, не вечно на Земле
И многие про это точно знают,
Парят как на воздушном корабле,
А крыльев нет - про это забывают!

И юность не оправдывает вовсе
Иван умен увы не по годам
И все его поступки может больше
Напоминают горе от ума!

Его интеллигентские замашки
Видны всем были даже за версту,
Он все учил играть в лапту и шашки,
Его учили воровскому мастерству!

"Ах,Ваня,Ваня, на кого ты стал похож?"-
Твердили ему старые соседи,
А он сжимал в кармане острый нож
И убирал с лица растрепанные пряди!

Ему ничто не страшно на Земле,
Он так считал, но сильно ошибался,
Забыл о главном в этой кутерьме,
Что он один, совсем один остался!

Итог - он близок, вечность - лишь мечта
Незбыточная, страшная порой,
Иван остался в образе юнца
Там у ворот, на мокрой мостовой!