Нет, не коснется сердца моего

Сергей Алешин 2
Нет, не коснется сердца моего
Печаль в зрачках твоих глубоких глаз,
Хранившее нас долго божество
Другому отдало над нами власть.

И в сумрак ночи не горит очаг,
И не поют нам в окна соловьи,
Здесь каждое движенье, каждый шаг
Нам говорят: «Настал коллапс любви».

Мы оба неживые муляжи,
Последний ужин, разговор тугой.
На блюдечке печение лежит,
Засохшее, забытое тобой.

И памятью усилена тоска,
Решительность права свои берет,
Сдавила чемодан твоя рука,
И молнией застегнут оборот.

Растают наши тени вдалеке.
Из комнаты налево за углом,
Я не услышу больше ключ в замке,
И мягкий шелест платья с пояском.

Но нам уже не изменить итог,
Заря остаток ночи подожгла.
Любил тебя я, как умел, как мог,
И ты меня любила, как могла.