Венеция

Татьяна Фригович
Трепет в воздухе,  зыбкость аллей,
Перламутровый блеск площадей,
В лунном свете, коварство и  плен
Мрачной замкнутости темных  стен.

Вне событий и жизни  зависла
Заблудилась застряла в веках
Мы похожи в каком то из смыслов
Мне тепло на твоих островках

Где за скромностью скрыты загадки
За  молчанием -  сила души
Элегантные тропки- заплатки
Сквозь фантазии и миражи

Тонкой нитью по влажности нежной
Через многие тысячи лет
Через мостики  тьмою кромешной
Прячут тайны  волнующий  свет

А над городом  заворожЁнный
Властью чувства над звоном монет
Дух  свободы, пороком пленённый......
Может сон это, может быть нет...

Только  знаю,вдыхаю и чувствую
Этот образ  с ночным ветерком
Моё сердце ликуя безумствует
Я коснулась Её! А потом...

Небо стало теплей, ночь лишь около
 Отступили куда то сказки
И открылся мне  взгляд  с поволокою
Как прекрасна она без маски!!!

Чуть коснется рассвет  позолотою
Солнца —  древних морщин фасадов   
Синева  в обрамлении локонов -
Море в желтых лучах — нарядах

Надо ехать...но так не хочется
Я бы здесь поселилась, можно?
Фея страсти, столица творчества
Как в неё не влюбиться ? Сложно.
_________________________________________
01 авг 2010 Венеция