Я сижу в квартире одна...

Ольга Ускова
Я сижу в квартите одна. Ну и пусть!
От скуки Бродского учу наизусть.
За окном сентябрь, уже учусь.

Интернета скорость упала в ноль,
Чай без сахара - будто соль,
Хочу, чтобы ты позвал меня: "Оль",
Но, увы, без надежды.
В подъезде соседи ключами гремят,
За окном машины протяжно шумят,
Звезда одинокая шлет свой взгляд...
Вроде бы все как прежде.

Написала с утра биографию Глинки,
Вечер тянется, будто резинка,
Одеяло - диван со стеной вместо спинки,
Вот такой вот быт.
Гитара забыта, хотя и зовет,
Пора все учить, ноты и вперед,
Но не пробить одиночества лед,
Так что Бах позабыт.

Песни попеть от тоски или завыть?
Вечернюю горечь ничем не запить,
Ее можно скрашивать или любить.