Апельсиновая подушка

Алексеева Людмила
Какой глубокий оранж –
Шёлк на подушке – с блеском:
Всплывает далёкий мираж –
Моё быстроногое детство.

Схватила бы солнца шар –
Тугой и прыгуче-ртутный!
Какой же тогда был загар!
А как ожидалось утро!

Какой глубокий оранж…
Мне вспомнилось рыжее лето
И детского сада вояж 
На Каспии разогретом.

Автобус рычит: «Ау!
Скорее по креслам, мышки!»
И вот уже – прыг в волну:
Кудрявая, прыткая слишком!

Котлетки – в песках ребятня,
А в море  – панамки-головки!
Зовёт воспитательница:
- Кто быстрый? Кто самый ловкий?

Как пляж был песчаный широк:
Нигде шире нет – в целом мире!
И сто двадцать ручек и ног
Стекло морское дробили…

Жаль, фото на память – с изъяном:
Из скромности и морали
Душа всех времён –  Галиванна
Себя из толпы «вырезает».

Подушки глубокий оранж
Напомнил беспечное детство,
А время – бесстрастный страж:
- Лю.., хватит!
- Да, дай наглядеться!!!