Начиная с жили-были где-то

Игорь-Франтышек Сидоренко
Начиная с «жили-были где-то…»
Мне печаль свою расскажет повесть,
Подводя итог житейский, т. е.
Про уже растраченное лето.

Где-то… (мне без разницы названье
Местности и имена героев,
Потому как, без имен, не скрою,
Все как будто было и не с вами.
Просто было… с кем-то и когда-то.
Главное – сюжет, а остальное:
Подставляй какие хочешь даты,
Паспортные данные и номер
Телефона в телефонной книге –
Это не изменит суть интриги)

Где-то рядом, в недалеком прошлом
Дан был день. И этот день был прожит.
До угля, до пепла, до золы,
Развязав все прежние узлы.

Лето стало осенью, а значит,
За окном по ком-то дождик плачет.
Вот по капле лужа натекла…

Календарь пожух и облетает.
Что теряет Время – обретает
Вечность – букинист и антиквар.