Улицы Монмартра - зарисовка

Оак Баррель
Улицы Монмартра грязноваты, но
Тени ночи превращают их
В череду мерцающих загадок,
Где скрывает каждое окно
Что-то неизведанное, шлиф
Чуть открытой шторы медных складок;
Как слова, укладываясь в стих, –
Камни в чахлых лозах винограда;
Вросший в площадь кооператив
Рисовальщиков; и за стеною сада
Воздух между листьями притих.