Дар Небес

Наталья Довженко
 

Жизнь-зараза интересная,
То погладит, то пихнёт.
Кисло-сладкая и пресная,
В сердце острый шип воткнёт.

Принимаю её, бестию,
Как чудесный дар Небес.
Против славы благочестия -
Хитрый, злобный, чёрный бес

Норовит топтать копытами,
Потушить огонь души,
Затянуть своими нитями
Горло туго - не дыши.

Не сумею без усилия
Беса я свести  на «нет».
Но, взрастив любви обилие,
Избегу немало бед.
          
Но считаю: не напрасно я
Бедами закалена.
Жизнь свою земную разную
Выпить всю хочу до дна.

Исчезает плоть телесная
Эсмеральды, горбуна…
Жизнь такая интересная!
Будет ли ещё одна?       

04.09.2010