О глазах... на первый взгляд

Рина Р-Ич
Гляжу я часто в чьи-то лица,
смотрю на яблоки в глазницах:
здесь взгляд подобен рафинаду,
тут – пастиле, там – шоколаду,
в одних – ваниль, в других – корица,
поймаешь терпкий взор, не спится.
Глаза зовут, корят, лучатся,
являют боль, собой гордятся,
сверлят, косят и  изучают,
вампирят и убить не чают.
А если пустота  в глазницах,
что прочитается на лицах?