Осенняя песенка

Александр Себежанин
   

Позднего бабьего лета
Тихая синева.
Ждёт, притаившись где-то,
Осень вступить в права.

Клён раскидает листья,
Как звездопад закрУжит, 
Вновь нарисует кистью
Рыжие звёзды в лужах.

Солнечный ласковый лучик -
Золотом по листве -
Предоставляет случай
В песне сказать тебе:

«Взгляд твоих глаз с грустинкой -
Нежное счастье поэта".
Тоненькой паутинкой
Вдаль улетает лето...


© Александр Себежанин