Чужие лица

Ольга Денисова-Зайцева
Никому не причинить зла -
вольно или невольно,
где не высветит цвет мгла...
Жизнь - хлебосольна?

Он сегодня сразится с тенью?
Он сегодня стремится - в завтра?
Изъедается день ленью. -
На обед или всё же - на завтрак?

Пик бессонницы - чей ужин?..
Он давно не летал - птицей!
Угол зрения сильно сужен,
и чужие - родные лица.