В гостях у НКВД

Сергей Эльбрусский
Стук дождя по стеклу и насмешливый свист,
За окном средь ветвей ветер в танце плачевном.
Здесь запуталась жизнь и нежданный сюрприз
Возвещает конец безнадёжности пленным.
Тихо цепи звенят, громко сердце стучит
И разжатый кулак мрачно что-то хватает.
Только нет ничего. И в агонии стыд
Превращается в жалкую мутную стаю.
Пообедав, система лишь стала сильней.
Закрывает лицо месяц траурным пледом.
В ожидании новых бесправных гостей
Каземат под дождём мрачно скалится в небо.