Замок

Виктор Вит
Старинный замок цвета
Младенческих ланит,
Эпохами воспетый,
Легендами увит,
Стоит по краю света
Воротами во тьму,
Не ведом силе ветра,
Не видим никому.
Травой укрыто поле
Вкруг замка на холме
То белою до боли,
То черною, как смерть.
Здесь музыку высоко
Уносит в небеса
Бравурную - из окон,
Печальную - для зал.
Когда смолкают хоры
Под сводами ночей,
Сюда вползает свора
Убийц и палачей.
А с ними жертвы – черный
С доверчивых оброк –
Толпою обреченной
Спускаются в чертог.
И грянет в подземелье
Полночный адский бал.
Из душ невинных зельем
Багрянится бокал.
Клянут, клянут вампиры
Так вот свою судьбу,
Пока в объедках пира
Себя не погребут.
Усеются темницы
Напрасными костьми,
Ужасные гробницы
Пополнятся гостьми.
О тех, чья кровь алеет
На мраморных полах,
Лишь флейта пожалеет
В уснувших куполах.
Да вороны припрячут
Подальше свой кусок,
Прокаркают удачу
На следующий срок.

  01.08.1988-02.01.1989